Вопрос / Ответ

Всё, что находится в ограниченном количестве и сложно в получении, имеет высокую стоимость.

Так, один грамм калифорния-252 стоит 250 миллионов долларов (общемировой запас 8 граммов). Одна инъекция препарата «Золгенсма», который применяется для лечения спинальной мышечной атрофии, стоит 160 миллионов рублей.

Основу комплекса Q-Recovery составляет редкий сорт ореха сибирского кедра, растущего на ограниченном и труднодоступном участке тайги с особыми климатическими условиями. Замены ему нет.

Чтобы получить одну упаковку продукта (один стандарт), необходим объём сырья (кедровая шишка) объёмом с комнату в стандартной квартире. Процесс экстракции действующего вещества сложный, и на 100% экологически чистый.

Эти и схожие факторы в конечном итоге и образуют сложившуюся цену.

Комплекс Q-Recovery не является лекарственным средством, поэтому не подлежит оценке таким золотым стандартом доказательной медицины, как двойное слепое многоцентровое плацебо-контролируемое исследование.

Для пищевой добавки (именно так сертифицирован Q-Recovery) доказательством его эффективности является обратная связь тех, кто применяет комплекс для облегчения состояния при различных заболеваниях. И эта оценка положительная.

Это подтверждают и клинические наблюдения в специализированных стационарах – в частности, при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Комплекс Q-Recovery принёс облегчение состояния тысячам людей, и это количество растёт с каждым днём.

Убедительные результаты получены при онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, инфекционных и других заболеваниях. Здесь ещё раз уместно напомнить о том, что Q-Recovery лекарством не является.

Это действительно так. Производитель продукта делает всё возможное для того, чтобы комплекс Q-Recovery стал как можно более доступен тем, кто в нём нуждается. Отсюда стремление оптимизировать расходы, которые не имеют отношения к непосредственному действию комплекса – в том числе расходы на упаковку.

Комплекс Q-Recovery эффективен как в режиме моноприменения, так и в сочетании с любыми схемами лечения, которые назначают врачи. Как уже было сказано, Q-Recovery лекарством не является.

Опыт применения Q-Recovery показал отсутствие каких-либо осложнений, а также нежелательных побочных эффектов, включая отдалённые последствия.

Вероятно, существует лишь одно противопоказание к употреблению Q-Recovery – индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Несмотря на то, что соответствующие исследования не проводились, практический опыт применения Q-Recovery показывает полную безопасность приёма продукта для молодых и будущих мам. Тем не менее в таких случаях всегда полезно посоветоваться с врачом.

Именно этот вопрос поставлен сейчас перед наукой.

Предполагается, что основное свойство комплекса Q-Recovery состоит в его способности быстро приводить в баланс основные константы гомеостаза, устранять доминанту патологического процесса, и активировать механизмы саногенеза.

Размер капсул обусловлен технологическими особенностями производства. Сами капсулы состоят из желатина, и биологически нейтральны. Поэтому в тех случаях, когда приём внутрь целых капсул неудобен (например, для ослабленных и маленьких пациентов), их содержимое можно высыпать в отдельную ёмкость, смешать с другими продуктами (например, соком или пюре), и принимать в таком виде.

Именно по этой причине. Как правило, комплекс Q-Recovery приобретают по рекомендации тех, кому это средство реально помогло.

Ещё одна причина: уже упомянутое желание производителя снизить расходы – в первую очередь маркетинговые.

И, наконец, ограниченность предложения. В силу своих особенностей Q-Recovery вряд ли когда-нибудь станет массовым товаром. Однако своего человека, который всерьёз намерен быстро вернуть себе качество жизни, и сделать инвестиции в своё здоровье и долголетие, он встретит всегда.

Ни в одном случае применения продукта ухудшения состояния зарегистрировано не было. В тяжёлых ситуациях первое время после начала лечения действительно сохраняется слабость, что может быть ошибочно истолковано как ухудшение. Конечно, это не так. Происходящее является закономерной динамикой течения болезни, и не находится в причинно-следственной связи с приёмом Q-Recovery.

Врачи имеют право делать только те назначения, которые прописаны в официальных протоколах лечения той или иной патологии. В эти стандарты входят только фармацевтические препараты. Q-Recovery лекарственным средством не является, и потому не может быть включён в план ведения больных. Следует помнить и о том, что врачам в принципе не рекомендуют давать советы пациентам в отношении БАДов и пищевых добавок, а Q-Recovery относится как раз к последним.

Безусловно. Счёт пациентов, состояние которых значительно облегчилось (нередко до состояния нормы) при хронических заболеваниях, идёт на тысячи. Другое дело, что в отличии от острых патологий, в таких случаях требуются другие программы приёма Q-Recovery – как правило, три курса с перерывами.